- una merluza fresca de 2kg mas o menos
- aceite
- 1vaso de vino blanco
- pimienta negra
- uno o dos limones
- sal
- GUARNICIÓN:
- patatitas
- tomatitos cherry
- cebolletas
- PARA LA MAHONESA VERDE:
- un huevo
- un vaso de aceite de girasol
- un diente de ajo
- perejil
- 3 o 4 hojas de lechuga
- sal
- PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
compramos una merluza fresca de 2kg,
en la pescaderia que nos limpien la merluza,nos quiten
las escamas y la espina que viene encima del lomo,también
fuera la cabeza,cogemos la merluza y la limpiamos por si
quedan restos,le echamos sal y la pimienta,hacemos unos
cortes en el lomo y en cada corte metemos la mitad de una
rodaja de limón, añadimos a la bandeja donde esta la merluza
partimos las patatas, a las cebolletas le hacemos un corte
en forma de cruz para que suelte el jugo, bañamos todo con
aceite,el vino,otro poco de sal y pimienta y al horno.
- PREPARACIÓN MAHONESA VERDE:
echamos 1huevo,ajo,aceite y sal en el recipiente de la batidora
y sin levantar el brazo de la batidora batimos todo bien, cuando
haya espesado un poco añadimos el perejil y las hojas de lechuga
previamente cocidas antes
previamente cocidas antes
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