lunes, 6 de diciembre de 2010

Merluza al horno con guarnicion y mahonesa verde

  • INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS:
  1. una merluza fresca de 2kg mas o menos
  2. aceite
  3. 1vaso de vino blanco
  4. pimienta negra
  5. uno o dos limones
  6. sal
  • GUARNICIÓN:
  1. patatitas
  2. tomatitos cherry
  3. cebolletas
  4. PARA LA MAHONESA VERDE:
  5. un huevo
  6. un vaso de aceite de girasol
  7. un diente de ajo
  8. perejil
  9. 3 o 4 hojas de lechuga
  10. sal
  • PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

compramos una merluza fresca de 2kg,
en la pescaderia que nos limpien la merluza,nos quiten
las escamas y la espina que viene encima del lomo,también
 fuera  la cabeza,cogemos la merluza y la limpiamos por si
quedan restos,le echamos sal y la pimienta,hacemos unos
cortes en el lomo y en cada corte metemos la mitad de una
rodaja de limón, añadimos a la bandeja donde esta la merluza
los tomatitos,las cebolletas y las patatas partidas pero solo
partimos las patatas, a las cebolletas le hacemos un corte
en forma de cruz para que suelte el jugo, bañamos todo con
aceite,el vino,otro poco de sal y pimienta y al horno.

  • PREPARACIÓN MAHONESA VERDE:
echamos 1huevo,ajo,aceite y sal en el recipiente de la batidora
y sin levantar el brazo de la batidora batimos todo bien, cuando
haya espesado un poco añadimos el perejil y las hojas de lechuga
previamente cocidas antes

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