domingo, 5 de diciembre de 2010

Almejas a la marinera

  • Ingredientes para cuatro personas:
          2kg de almejas frescas(también pueden ser congeladas)

           1 cebolla
    
            5 ajos

            2 o 3 cucharadas de pan rallado( también se puede con harina)
            
            7 cucharadas de aceite
            
            1 hojita de laurel( yo utilizo en polvo)

             1 vaso de vino blanco

              1vaso y medio de agua

               perejil seco al gusto
              
              sal
            
                 PREPARACIÓN.: 25 o 30 minutos


                 Lavamos las almejas para quitar la tierrilla que puedan traer,picas la cebolla y los ajos( los ajos los machamos en el mortero) en una cazuela ponemos las siete cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo sin llegar a dorar,añadimos las almejas y el pan rallado y removemos bien,añadimos el vaso de vino,el agua y la sal al gusto,Dejamos que hierva y echamos el perejil le damos otro hervor y servimos bien caliente.

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