lunes, 10 de enero de 2011

Nueva receta de ROSCON DE REYES mejorada

  • INGREDIENTES:
  1. 650gr de harina de fuerza ( 600gr para la masa y 50gr
  2. para amasar al final para que no se nos pegue)
  3. 40gr de levadura fresca de panadería.
  4. 150ml de agua.
  5. 100ml de leche.
  6. 150gr de azúcar.
  7. 100gr de mantequilla derretida.
  8. 3 huevos.
  9. 2 cucharadas de agua de azahar.
  10. una pizca de sal
  11. fruta escarchada para adornar.
  12. almendras trituradas para adornar.
  13. azúcar glasé.
  • PREPARACIÓN:
De los 600gr de harina cogemos 300 y la mezclamos bien
con la levadura y reservamos.
Por otro lado mezclamos la leche,el agua,el azúcar,la mantequilla,
los tres huevos,una pizca de sal y las dos cucharadas de azahar
lo batimos todo bien,cuando lo tengamos bien batido,echamos
300gr de harina y removemos bien para mezclarlo todo,aparte
cogemos la harina mezclada con la levadura y vamos añadiéndolo
a la mezcla poco a poco,se ira haciendo una masa,lo sacamos del
recipiente y amasamos bien,vamos añadiendo harina de los 50gr para
que no se nos pegue y amasamos si sigue pegándose espolvoreamos
con mas harina.
Hacemos el rosco y lo adornamos con la fruta escarchada y la almendra
triturada y dejamos que leve el roscón unas cuatro horas,cuando
haya levado lo pintamos con huevo y al horno a unos 170grados
cuando este doradito bajamos el horno a 90grados para que acabe de
hacerse por dentro,cuando lo saquemos lo espolvoreamos con azúcar
glasé,cuando se enfrié lo abrimos al medio y lo rellenamos de nata,crema
o trufa.


1 comentario: