jueves, 13 de enero de 2011

Mejillones rellenos

  • INGREDIENTES:4 personas
  1. 1kg.de mejillones
  2. 1/2cebolla
  3. un diente de ajo
  4. una lata de atún en aceite
  5. aceite
  6. sal
  7. pan rallado
  8. leche
  9. mantequilla
  10. dos huevos

  • PREPARACIÓN:
Limpiamos lo mejillones y los abrimos al vapor,sacamos el bicho
y lo troceamos en cachitos pequeños, las conchas las reservamos..
Por otro lado cortamos la media cebolla y el ajo en trocitos muy
pequeños y sofreímos un poco,añadimos los mejillones troceados
el atún y una pizca de sal y lo mezclamos todo bien,sofreímos y reservamos.
  • BECHAMEL:
En una sartén echamos una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite
añadimos dos cucharadas de harina removemos bien hasta que este bien
deshecha el harina ,añadimos una pizca de sal,poco a poco echamos la
leche sin dejar de remover hasta que vaya espesando,cuando alcancemos
el espesor que queramos retiramos del fuego y añadimos el sofrito que hemos
hecho con los mejillones y mezclamos bien,retiramos del fuego.
Cogemos las conchas y vamos rellenandolas con la bechamel y dejamos enfriar
para que coja consistencia,cuando ya estén fríos los rebozamos, en huevo y
finalmente en pan rallado y freímos.


1 comentario:

  1. Te cuento cómo lo hago yo: como no me gusta "masticar" verduras, abro los mejillones al vapor, troceo y reservo. Hago un sofrito con cebolla, tomate, pimiento y ajo y lo paso por la picadora.En esa base, rehogo 1-2 minutos los mejillones y luego voy añadiendo harina y leche para que vaya espesando. Sazono con pimienta blanca y una pizca de nuez moscada y dejo enfriar la masa como se hace con las croquetas. Una vez fría, voy rellenado los mejillones y los paso por huevo y pan rallado y los frío.
    Nos lo comemos con una cucharilla porque las cascaritas pueden cortar.
    Besos y seguiré este blog tan apetitoso!!!

    ResponderEliminar