sábado, 18 de diciembre de 2010

Roscon de reyes relleno de nata

  • INGREDIENTES:
  1.  75Ogrs de harina de fuerza
  2. 130grs de azúcar
  3. cuatro huevos
  4. un vaso de leche tibia
  5. almendras trituradas
  6. levadura prensada(yo como no tenia le he echado levadura de panadería seca cuatro sobres)
  7. ralladura de naranja y de limón
  8. una cucharada de agua de azahar
  9. fruta escarchada
  10. azúcar glasé
  11. nata para montar 500ml

  • PREPARACIÓN:

Cogemos la levadura y la echamos en un bol,le echamos
un poquito de leche del vaso el resto lo reservamos,deshacemos
bien la levadura cuando este bien disuelta echamos harina poco
a poco hasta formar una bola no muy consistente, la metemos
en un recipiente con agua caliente y cuando flote eso quiere decir
que esta lista, esta masa la mezclamos con la siguiente.
Por otro lado cogemos tres huevos los batimos echamos el azúcar,la leche
que nos sobro del vaso la
cucharada de azahar,la ralladura de naranja y de limón lo removemos
todo bien, añadimos el harina removiéndolo todo bien hasta formar
una masa, en una superficie limpia echamos un poquito de harina
y trabajamos la masa,(lo suyo era dejar reposar la masa) pero yo
en este roscón no lo he hecho.Cuando hayamos trabajado bien la masa
dividimos la masa en dos de las cuales obtendremos dos roscones,hacemos
un circulo y la unimos haciendo así el roscón, lo pintamos con el
huevo que nos quedaba para darle color en la cocción,echamos las
almendras por encima y al horno,cuando haya subido un poco lo
sacamos rápido y ponemos la fruta escarchada pero rápido para que
no se nos baje el roscón y lo volvemos a meter al horno hasta que
termine de hacerse, lo sacamos y lo dejamos enfriar,cuando este frío
lo abrimos por el medio y ya esta listo para rellenarlo de crema,nata,
trufa etc.Lo típico de los roscones de reyes es meterle alguna sorpresa
bien alguna moneda, o algún anillo etc,eso si lo que no debe faltar
es una haba.Ah se me olvidaba espolvoreamos el roscón con un
poco de azúcar glasé.



No hay comentarios:

Publicar un comentario